Для приготовления суфле из лесных орехов необходимо:
200 г молотых лесных орехов, 100 г сахара, 5 яиц, 50 г сливочного масла, ванилин, цедра ½ лимона, 1 столовая ложка муки.
Способ приготовления суфле из лесных орехов:
- Молотые орехи делят пополам. Одну часть орехов смешивают с взбитыми желтками, маслом, сахаром и цедрой.
- Вторую част орехов смешивают с взбитыми в крутую пену белками, мукой и ванилином.
- Обе смеси соединяют и перемешивают.
- Форму смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
- Готовое суфле подают с кремом из лесных орехов.
- Для крема из лесных орехов 250 мл молока и 100 г сахара доводят до кипения.
- 2 желтка взбивают с ванилином и 100 г молотых лесных орехов.
- Полученную смесь постепенно выливают в молоко и мешают до сгущения.