Для приготовления суфле молочного необходимо:
- 1 л молока, 250 г сахара, 3 столовые ложки сухарей, 7-8 яиц, ванилин, щепотка соли.
- Для яблочного крема: 1 кг яблок, 400 сахара, 40 г желатина, ½ чайной ложки корицы, 2 стакана воды.
Способ приготовления суфле молочного:
Молоко, сахар, желтки, соль, сухари и ванилин взбивают до вспенивания.
Прибавляют взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно перемешивают.
Форму смазывают маслом и посыпают мукой, осторожно выливают в нее смесь и выпекают при температуре 200-240°С около 35 минут до зарумянивания.
Готовое суфле покрывают яблочным кремом.
Для яблочного крема яблоки очищают, варят в воде, протирают через сито, добавляют сахар и варят до сгущения, добавляют корицу.
Желатин растворяют в воде и добавляют в яблочное пюре.
Смесь охлаждают.