Для приготовления суфле сухарного необходимо:
250 г сухарей, 200 г сахара, 5 яиц, ванилин, цедра ½ лимона, 2шт.гвоздики, 150 г сливочного масла, 100 г красного вина, 200 г молотого миндаля.
Способ приготовления суфле сухарного:
- Сухари ломают на мелкие кусочки и замачивают в вине.
- Масло, желтки, сахар взбивают в пену, добавляют толченую гвоздику, тертую цедру.
- Аккуратно добавляют сухари.
- Белки взбивают в крепкую пену, добавляют молотый миндаль и смешивают с остальными продуктами.
- Форму смазывают маслом и посыпают сухарями, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 180°С в течение 30 минут.
- Готовое суфле подают с апельсиновым кремом.
- Для апельсинового крема 150 мл воды, сок 2 апельсинов, 150 г сахара и цедру ½ лимона варят, слегка остужают.
- Добавляют взбитые желтки ( 3 желтка), размешивают и остужают.
- После охлаждения добавляют взбитое кислое молоко (500 мл).