Для приготовления суфле из манной крупы с красным вином необходимо:
150 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 1 стакан красного вина, 1 чайная ложка корицы, сок и цедра 1 лимона.
Способ приготовления суфле из манной крупы с красным вином:
- Желтки, сахар, сок и тертую цедру лимона, масло взбивают в течение 15 минут.
- Белки взбивают в крепкую пену, добавляют манную крупу и смешивают с остальными продуктами.
- Форму смазывают маслом и посыпают сухарями, выкладывают в нее смесь и выпекают при температуре 210-240°С в течение 30 минут.
- Готовое горячее суфле поливают красным вином, сваренным с сахаром и корицей, и выпекают еще 10 минут.
- Подают суфле со свежими фруктами.