Для приготовления суфле лимонного с шоколадным кремом необходимо:
100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахара, сок и цедра 1 лимона, 100 г муки.
Для шоколадного крема:
- 5 яиц, 250 г сахарной пудры, 2 чайные ложки какао (100 г шоколада), 1 чайная ложка с верхом желатина, 500 мг молока, 1 рюмка рома.
- Способ приготовления суфле лимонного с шоколадным кремом:
- Масло, желтки, сахар, сок и тертую цедру лимона взбивают в течение 15 минут.
- Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в желтки, прибавляют муку для сгущения. Аккуратно перемешивают.
- Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
- Приготовленную смесь выкладывают в форму и выпекают при температуре 180°С в течение 30 минут.
- Готовое суфле подают с шоколадным кремом.
- Для крема варят молоко с какао ( или шоколадом), прибавляют сахар и охлаждают.
- Желтки и белки взбивают в отдельности, смешивают, добавляют холодное какао.
- Желатин растворяют и добавляют в крем, который затем охлаждают.
- Готовый крем выкладывают на суфле.