Для приготовления суфле орехового необходимо:
- 250 г бисквитного печенья, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г молотых орехов, 1 рюмка рома, 225 мл молока, 50 г сливочного масла, ванилин, 2 столовые ложки сухарей.
- Для шоколадного крема: 250 мл молока, 100 г шоколада, 50 г сахара, 20 г крахмала, 2 яйца.
Способ приготовления суфле орехового:
- Молоко смешивают с сахарной пудрой. Бисквитное печенье кладут в молоко.
- Форму смазывают маслом и посыпают сухарями. На дно формы укладывают бисквитное печенье.
- Желтки и белки взбивают в отдельности, смешивают, прибавляют молотые орехи, ром, ванилин, постоянно взбивая.
- Приготовленной смесью заливают бисквиты в форме.
- Растопленное масло выливают по краям формы.
- Выпекают суфле при температуре 220-250°С в течение 20 минут.
- Готовое суфле подают с шоколадным кремом.
- Из молока, крахмала и сахара варят густой крем.
- Добавляют в него измельченный шоколад и взбитые в отдельности желтки и белки.
- Готовым кремом поливают суфле, нарезанное порциями.