Когда на даче поспевают яблоки, существует множество рецептов для их приготовления. Но мы настоятельно рекомендуем приготовить яблоки в кляре по одному из лучших и проверенных рецептов:
Классический рецепт приготовления яблок в кляре
Для приготовления яблок в кляре необходимо:
- 1 кг яблок,
- 500 г сахарной пудры,
- сок 1 лимона,
- 1 чайная ложка корицы,
- 100 г муки,
- 4 г дрожжей,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 250 г растительного масла (для жарки, лучше всего подсолнечного рафинированного).
Способ приготовления яблок в кляре:
Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезают на равные кружочки, поливают лимонным соком, посыпают сахарной пудрой (300 г) и корицей, дают им постоять.
Из муки, оставшегося сахара, дрожжей, молока и яиц готовят густую кашицу.
Каждый кружочек опускают в кляр и жарят в масле до зарумянивания.
Рецепт приготовления яблок в кляре по-дачному
Для приготовления яблок в кляре по-дачному необходимо:
- 2-3 яблока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл. молока
- 100 гр.муки
- щепотка соли
- мёд для подачи
Способ приготовления яблок в кляре по-дачному:
Взбиваем яйцо, сахар, молоко, соль. По желанию можно добавить немного корицы.
Добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Если тесто получается слишком густое – добавляем молоко. Если слишком жидкое – муку.
Яблоки нарезаем кружочками. Вырезаем серединку и получаются колечки. Окунаем каждое колечко в тесто и обжариваем на сковороде в масле с обеих сторон. (Можно без масла, но с маслом лучше)
Подавать к столу желательно (или обязательно) с медом.