Для приготовления суфле из арахиса необходимо:
200 г молотого арахиса, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, цедра ¼ лимона, ванилин, 2 чайные ложки рома (коньяка), 250 г бисквитного печенья, 50 г сухарей (крахмала).
Способ приготовления суфле из арахиса:
- Бисквитное печенье измельчают и смешивают с взбитыми в пену белками и сухарями, добавляют ванилин.
- Отдельно взбивают желтки с сахаром, цедрой и арахисом.
- Все продукты смешивают и по капле добавляют ром.
- Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
- Смесь выкладывают в подготовленную форму и выпекают суфле при температуре 180°С до зарумянивания.
- Суфле поливают шоколадным соусом и подают холодным.
- Для шоколадного соуса молоко (225 мл) варят с сахаром (50 г), добавляют в него измельченный шоколад (100 г) и аккуратно вводят взбитые желтки ( 2 желтка), непрерывно помешивая, не доводя соус до кипения.