Для приготовления суфле ромового с кремом необходимо:
- 7 яиц, 200 г сахара, 150 г манной крупы, 50 г сливочного масла, ванилин, цедра ½ лимона, 150 г повидла.
- Для крема: 500 мл сливок, 200 г сахарной пудры, 3 желтка, 200 г кукурузной муки, ванилин, 1 рюмка рома.
Способ приготовления суфле ромового с кремом:
- Масло, желтки, сахар, тертую цедру лимона и ванилин взбивают в течение 15 минут.
- Белки взбивают в крепкую пену и аккуратно смешивают с манной крупой.
- Добавляют в желтки и осторожно перемешивают.
- Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
- Приготовленную смесь выкладывают в форму, толщина пласта суфле должна быть не более 2 см.
- Выпекают в сильно нагретом духовом шкафу до зарумянивания.
- Готовое суфле нарезают квадратиками и делят их пополам.
- Одну часть укладывают в глубокое блюдо, намазывают повидлом, накрывают второй половиной суфле.
- Сверху выкладывают крем и оставляют суфле в холодном месте.
- Для крема сливки взбивают с сахарной пудрой, желтками, кукурузной мукой и ванилином.
- Ставят на водяную баню для сгущения.
- Мешают крем не изменяя направления движения руки до тех пор, пока он не застынет.
- Затем добавляют ром.