Для приготовления суфле из винограда необходимо:
- 1 кг винограда,
- 250 г бисквитного печенья,
- 5 яиц, 100 г сахара,
- 100 г толченых сухарей,
- ванилин,
- 100 г сливочного масла.
Способ приготовления суфле из винограда:
- Форму смазывают маслом и посыпают мукой. На дно формы укладывают бисквитное печенье.
- Ягоды винограда разминают и протирают через сито. Добавляют сахар и ванилин.
- Полученным соком заливают бисквиты.
- Желтки и белки взбивают в отдельности, смешивают, прибавляют сухари и осторожно размешивают.
- Яичную смесь выливают поверх бисквитов.
- Сверху поливают растопленным маслом и выпекают суфле при температуре 220-250°С в течение 45 минут.
- Суфле подают горячим.