Для приготовления суфле с маком необходимо:
3 рогалика, 100 г мака, 5 яиц, 150 г сахара, 500 мл молока, ванилин, 60 г сливочного масла, 100 г шоколада.
Способ приготовления суфле с маком:
- Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
- Рогалики нарезают колечками, опускают в молоко и укладывают в форму.
- Желтки взбивают в пену с сахаром и ванилином.
- Добавляют в них смолотый мак и взбивают смесь в течение 10 минут.
- Затем прибавляют взбитые в пену белки и осторожно размешивают.
- Яичную смесь выливают в форму на рогалики.
- Сверху поливают растопленным маслом и выпекают суфле при температуре 180°С в течение 60 минут.
- Суфле подают горячим с измельченным шоколадом.