Для приготовления суфле из айвы необходимо:
500 г айвы, 100 г манной крупы, 4 яйца, 150 г сахара, 225 мл молока, ванилин, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка толченых сухарей.
Способ приготовления суфле из айвы:
- Из молока, сахара и манной крупы варят густую кашу и охлаждают.
- Желтки и белки взбивают в отдельности до состояния пены и смешивают их с кашей, прибавив ванилин.
- Айву натирают на терке и смешивают с корицей и сухарями.
- Манную кашу делят на две равные части.
- Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
- Одну часть каши выкладывают в форму, сверху кладут измельченную айву и затем вторую часть каши.
- Сверху поливают растопленным маслом.
- Выпекают суфле при температуре 220-240°С в течение 45 минут.
- Суфле подают горячим.