Для приготовления суфле из свеклы необходимо:
500 г свеклы, 4 яйца, 200 г сахара, 100 г толченых сухарей, ванилин, сок и цедра 1 лимона, 100 г сливочного масла.
Способ приготовления суфле из свеклы:
- Свеклу очищают и измельчают на мелкой терке. Заливают лимонным соком, добавляют ванилин и цедру.
- Хорошо размешивают и добавляют сухари.
- Желтки и белки взбивают в отдельности до состояния пены, добавив сахар.
- Взбитые желтки и белки смешивают со свеклой.
- Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
- Полученную смесь выкладывают в форму, поливают растопленным маслом.
- Выпекают суфле при температуре 220-240°С в течение 60 минут.
- Суфле посыпают сахарной пудрой и подают теплым.