Суфле из свеклы

 

Для приготовления суфле из свеклы необходимо:

500 г свеклы, 4 яйца, 200 г сахара, 100 г толченых сухарей, ванилин, сок и цедра 1 лимона, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления суфле из свеклы:

  • Свеклу очищают и измельчают на мелкой терке. Заливают лимонным соком, добавляют ванилин и цедру.
  • Хорошо размешивают и добавляют сухари.
  • Желтки и белки взбивают в отдельности до состояния пены, добавив сахар.
  • Взбитые желтки и белки смешивают со свеклой.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
  • Полученную смесь выкладывают в форму, поливают растопленным маслом.
  • Выпекают суфле при температуре 220-240°С в течение 60 минут.
  • Суфле посыпают сахарной пудрой и подают теплым.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.