Для приготовления торта с натертым шоколадом необходимо:
- Для теста: 8 яиц, 90 г сахара, 140 г муки, 90 г мелко молотых грецких орехов.
- Для сиропа: 150 г сахара, 100 г воды, 50 г рома.
- Для крема: 500 г сливочного масла, 6 яиц, 300 г сахара, 50 г шоколада.
- Для украшения: 100 г натертого шоколада.
Способ приготовления торта с натертым шоколадом:
- Для теста 8 желтков взбивают с половиной сахара, белки взбивают отдельно с оставшимся сахаром.
- Желтки и белки соединяют и добавляют муку, смешанную с орехами. Из приготовленного теста выпекают 5 ореховых коржей в средне нагретом духовом шкафу (160°С).
- Готовые коржи снимают с противня и охлаждают.
- Для крема яйца и сахар нагревают (60°С) и взбивают до полного растворения сахара и сгущения массы.
- Снимают с огня и продолжают взбивать до полного охлаждения.
- В отдельной посуде разминают масло с растопленным шоколадом и взбивают, добавляя небольшими порциями яичную смесь. Взбивают до образования легкого пушистого крема.
- На блюдо кладут ореховый корж, пропитывают его при помощи плоской кисточки сиропом и наносят тонкий слой крема.
- Сверху кладут другой корж, который также пропитывают сиропом и смазывают кремом. Таким образом укладывают все коржи торта. Края торта подравнивают ножом.
- Поверхность и бока торта покрывают тонким слоем крема и посыпают натертым шоколадом.