Для приготовления торта миндального необходимо:
- Для теста: 7 яиц, 200 г сахара, 50 г муки, 200 г молотого миндаля.
- Для сиропа: 100 г сахара, 70 г воды.
- Для крема: 300 г сливочного масла, 4 яиц, 180 г сахара.
- Для украшения: 100 г лепестков или нарезанного миндаля.
Способ приготовления торта миндального:
- Для теста 7 желтков взбивают с половиной сахара, белки взбивают отдельно с оставшимся сахаром.
- Желтки и белки соединяют и добавляют муку, смешанную с молотым миндалем и размешивают.
- Приготовленную массу выкладывают в виде лепешек на смазанные маслом и подпыленные мукой противни. Выпекают 5 круглых миндальных коржей в средне нагретом духовом шкафу (160°С).
- Горячие коржи снимают с противня, укладывают один на другой, посыпая мукой, чтобы не склеились. Коржи выдерживают после выпечки не менее 24 часов, так как в свежем виде они трудно режутся (крошатся).
- Для крема яйца и сахар нагревают (60°С) и взбивают до полного растворения сахара и сгущения массы.
- Снимают с огня и продолжают взбивать до полного охлаждения. В отдельной посуде масло взбивают, добавляя небольшими порциями яичную смесь. Взбивают до образования легкого пушистого крема.
- Миндальные коржи пропитывают при помощи плоской кисточки сиропом и склеивают между собой тонким слоем масляного крема.
- Края торта равняют ножом. Поверхность и бока торта покрывают тонким слоем крема и обсыпают миндальными лепестками или нарезанным миндалем.
Другие рецепта приготовления домашних тортов своими руками можно посмотреть в разделе “Торты“.