Торт апельсиновый

 

Для приготовления торта апельсинового необходимо:

  • Для теста: 7 яиц, 160 г сахарной пудры, 160 г муки, тертая апельсиновая цедра.
  • Для сиропа: 130 г сахара, 100 г воды.
  • Для крема: 450 г сливочного масла, 5 яиц, 250 г сахара, тертая апельсиновая цедра.
  • Для украшения: 500 г апельсинов.
  • Для желе: 100 г сахара, 15 г желатина, 250 г воды, желтая пищевая краска.

Способ приготовления торта апельсинового:

  • Для теста 7 желтков и цедру взбивают с половиной сахарной пудры, белки взбивают отдельно с оставшимся сахаром. Желтки и белки соединяют, добавляют муку и размешивают.
  • Приготовленную массу выкладывают в виде лепешек на смазанные маслом и подпыленные мукой противни. Выпекают 5 круглых лепешек в сильно нагретом духовом шкафу (180-200°С) до светло-бежевого цвета (следя за тем, чтобы лепешки не пересохли).
  • Теплые коржи снимают с противня, укладывают один на другой, посыпая мукой, чтобы не склеились.
  • Для крема яйца и сахар нагревают (60°С) и взбивают до полного растворения сахара и сгущения массы.
  • Снимают с огня и продолжают взбивать до полного охлаждения. В отдельной посуде масло и цедру взбивают, добавляя небольшими порциями яичную смесь. Взбивают до образования легкого пушистого крема.
  • Лепешки пропитывают при помощи плоской кисточки сиропом и склеивают между собой тонким слоем масляного крема.
  • Края торта равняют ножом. Поверхность и бока торта покрывают тонким слоем крема.
  • Торт размечают на 16 кусков тупой стороной лезвия ножа, погруженного на секунду в кипяток. На каждый кусок кладут дольку апельсина.
  • Вокруг торта делают высокий бортик из бумаги и заливают поверхность торта окрашенным в оранжевый цвет желе.
  • Торт ставят в холодильник для застывания.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.