Рецепт приготовления крема-десерта с клубникой
Для приготовления крема-десерта клубничного необходимо:
- 1 л молока,
- 300 г сахара,
- 7 яиц,
- 30 г желатина,
- 300 г свежей клубники,
- 50 г сахарной пудры,
- 250 г клубничного сиропа.
Способ приготовления крема-десерта клубничного:
- Молоко и 150 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании.
- Отдельно взбивают желтки и вливают в них горячее молоко с сахаром, быстро размешивают смесь, чтобы желтки не отсеклись.
- Затем смесь снова ставят на огонь, но не доводят до кипения, постоянно мешая. Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина.
- Отдельно взбивают белки с оставшимся сахаром до белой пушистой пены.
- Крем охлаждают, соединяют с взбитыми белками и слегка размешивают до образования однородной массы.
- Готовую смесь разливают в вазочки, наполнив их до половины. Сверху укладывают ягоды клубники, предварительно обваляв их в сахарной пудре. Затем формочки дополняют кремом и ставят на холод.
- Когда крем остынет, его выкладывают на тарелки и заливают клубничным сиропом.