Для приготовления крема-десерта “Дипломат” необходимо:
1 л молока, 200 г сахара для молока, 12 яиц, 200 г сахара для белков, 40 г желатина, 1 л компота из черешен, 250 г бисквитного печенья, 500 г малинового сиропа.
Способ приготовления крема-десерта “Дипломат”:
- Молоко и 200 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании. Отдельно взбивают желтки и вливают в них горячее молоко с сахаром, быстро размешивают смесь, чтобы желтки не отсеклись.
- Затем смесь снова ставят на огонь, но не доводят до кипения, постоянно мешая. Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина.
- Отдельно взбивают белки с сахаром до белой пушистой пены.
- Крем охлаждают, соединяют с взбитыми белками и слегка размешивают до образования однородной массы.
- Готовую смесь разливают в вазочки, наполнив их до половины. Сверху укладывают слой измельченных бисквитов, слой черешен и еще слой бисквитов. Затем формочки дополняют кремом и ставят на холод.
- Когда крем остынет, его выкладывают на тарелки и заливают малиновым сиропом.