Для приготовления крема-десерта “Дипломат” со сливками необходимо:
- 1 л молока,
- 200 г сахара для молока,
- 12 яиц,
- 200 г сахара для белков,
- 40 г желатина,
- 500 г фруктов,
- 250 г бисквитного печенья,
- 500 мл сливок.
Способ приготовления крема-десерта “Дипломат” со сливками:
- Молоко и 200 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании. Отдельно взбивают желтки и вливают в них горячее молоко с сахаром, быстро размешивают смесь, чтобы желтки не отсеклись.
- Затем смесь снова ставят на огонь, но не доводят до кипения, постоянно мешая. Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина.
- Отдельно взбивают белки с сахаром до белой пушистой пены.
- Крем охлаждают, соединяют с взбитыми белками и слегка размешивают до образования однородной массы.
- Готовую смесь раскладывают в вазочки, наполнив их до половины. Сверху укладывают слой измельченных бисквитов, слой фруктов и еще слой бисквитов. Затем формочки дополняют кремом и ставят на холод.
- Когда крем остынет, его выкладывают на тарелки и украшают взбитыми сливками.
- Перед подачей можно залить фруктовым сиропом.