Рецепт приготовления миндального крема-десерта
Для приготовления крема-десерта миндального необходимо:
- 1 л молока, 200 г сахара, 10 яиц, 40 г желатина, 200 г миндаля, 100 г сахара для миндаля.
- Для сиропа: 100 г сахара, 100 г воды.
Способ приготовления крема-десерта миндального:
- Молоко и 100 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании. Отдельно взбивают желтки и вливают в них горячее молоко с сахаром, быстро размешивают смесь, чтобы желтки не отсеклись.
- Затем смесь снова ставят на огонь, но не доводят до кипения, постоянно мешая. Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина.
- Отдельно взбивают белки с оставшимся сахаром (100 г) до белой пушистой пены.
- В сковороде расплавляют 100 г сахара, всыпают очищенный миндаль, хорошо размешивают и затем выкладывают в противень, слегка подмазанный маслом. Когда миндаль остынет, его измельчают скалкой и соединяют с взбитыми белками.
- Молочно-яичную смесь раскладывают в вазочки, наполнив их до половины. Сверху выкладывают белково-миндальную массу и ставят на холод.
- Перед подачей крем заливают карамелизированным сиропом.
- Для его приготовления 100 г сахара расплавляют на сковородке и прибавляют 100 г воды. Сироп охлаждают и заливают им крем.