Для приготовления крема-десерта “Баварского” необходимо:
1 л молока, 400 г сахарной пудры, 12 желтков, 35-40 г желатина, 1 л сливок, ванилин.
Способ приготовления крема-десерта “Баварского”:
- Молоко и 150 г сахарной пудры доводят до кипения при непрерывном помешивании. Затем охлаждают.
- Отдельно взбивают желтки с оставшимся сахаром и постепенно добавляют желатин, предварительно замоченный в тепловатой воде. Затем прибавляют охлажденное молоко.
- Смесь ставят на водяную баню и продолжают непрерывно мешать до полного растворения желатина и сгущения смеси. Сгустившийся крем снимают с огня и ставят в холодильник, чтобы он еще больше сгустился.
- Отдельно взбивают сливки в густую пену и очень внимательно смешивают с охлажденным кремом, чтобы они не осели.
- Вазочки ополаскивают водой, разливают в них крем и охлаждают