Для приготовления крема-десерта “Кишиневский” необходимо:
- 1 л молока, 400 г сахара, 7 яиц, ванилин.
- Для украшения: 100 г сливок, 30 г сахарной пудры.
Способ приготовления крема-десерта “Кишиневский”:
- На сковородке расплавляют 100 г сахара. К карамелизованному сахару добавляют 100 г воды и подогревают до образования сиропа.
- Яйца взбивают, прибавляют сахар (300 г), молоко, ванилин и половину жженого сахара. Смесь продолжают взбивать до полного растворения сахара.
- В вазочки или формочки для крема на дно наливают жженый сахар и выкладывают сверху крем.
- Формы ставят в емкость с горячей водой, которую помещают в духовку.
- Выпекают при температуре 160°С.
- При выпечке следует следить, чтобы вода не начала кипеть.
- Затем формы с кремом охлаждают.
- Охлажденный крем выкладывают, перевернув формочки вверх дном.
- Сверху крем украшают взбитыми сливками с сахаром.