Главная » Дачные десерты » Крем-десерт “Кишиневский”

Крем-десерт “Кишиневский”

 

Для приготовления крема-десерта “Кишиневский” необходимо:

  • 1 л молока, 400 г сахара, 7 яиц, ванилин.
  • Для украшения: 100 г сливок, 30 г сахарной пудры.

Способ приготовления крема-десерта “Кишиневский”:

  • На сковородке расплавляют 100 г сахара. К карамелизованному сахару добавляют 100 г воды и подогревают до образования сиропа.
  • Яйца взбивают, прибавляют сахар (300 г), молоко, ванилин и половину жженого сахара. Смесь продолжают взбивать до полного растворения сахара.
  • В вазочки или формочки для крема на дно наливают жженый сахар и выкладывают сверху крем.
  • Формы ставят в емкость с горячей водой, которую помещают в духовку.
  • Выпекают при температуре 160°С.
  • При выпечке следует следить, чтобы вода не начала кипеть.
  • Затем формы с кремом охлаждают.
  • Охлажденный крем выкладывают, перевернув формочки вверх дном.
  • Сверху крем украшают взбитыми сливками с сахаром.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.