Для приготовления торта слоеного с ягодами необходимо:
- 450 г замороженного слоеного теста, 1 взбитый белок, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки миндальных лепестков.
- Для крема: 2 столовые ложки сахара, 250 мл сока красной смородины, 1 пакетик красного желе для торта, 500 мл сливок, 8 г желатина, ванильный сахар, 40 г ликера, 450 г замороженных ягод.
Способ приготовления торта слоеного с ягодами:
- Из размороженного слоеного теста вырезают 3 круга диаметром 26 см. Коржи теста выкладывают на противень, смазывают белком, посыпают сахаром и миндалем.
- Выпекают при температуре 200°С в течение 15 минут. Остужают.
- 5 столовых ложек сока смешивают с сухой смесью красного желе для торта. Остальной сок смешивают с сахаром, доводят до кипения и добавляют желе.
- Оставляют немного ягод для украшения, остальные ягоды выкладывают на один корж и смазывают желе.
- Сливки взбивают с ванильным сахаром и добавляют заранее растворенный желатин с ликером.
- Выкладывают на ягоды 4 столовые ложки взбитых сливок. Накрывают вторым коржом, который сверху смазывают взбитыми сливками. Накрывают третьим коржом, смазывают оставшимися сливками и украшают отложенными ягодами.