Торт слоеный с ягодами

 

Для приготовления торта слоеного с ягодами необходимо:

  • 450 г замороженного слоеного теста, 1 взбитый белок, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки миндальных лепестков.
  • Для крема: 2 столовые ложки сахара, 250 мл сока красной смородины, 1 пакетик красного желе для торта, 500 мл сливок, 8 г желатина, ванильный сахар, 40 г ликера, 450 г замороженных ягод.

Способ приготовления торта слоеного с ягодами:

  • Из размороженного слоеного теста вырезают 3 круга диаметром 26 см. Коржи теста выкладывают на противень, смазывают белком, посыпают сахаром и миндалем.
  • Выпекают при температуре 200°С в течение 15 минут. Остужают.
  • 5 столовых ложек сока смешивают с сухой смесью красного желе для торта. Остальной сок смешивают с сахаром, доводят до кипения и добавляют желе.
  • Оставляют немного ягод для украшения, остальные ягоды выкладывают на один корж и смазывают желе.
  • Сливки взбивают с ванильным сахаром и добавляют заранее растворенный желатин с ликером.
  • Выкладывают на ягоды 4 столовые ложки взбитых сливок. Накрывают вторым коржом, который сверху смазывают взбитыми сливками. Накрывают третьим коржом, смазывают оставшимися сливками и украшают отложенными ягодами.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.