Рецепт приготовления торта с манго
Для приготовления торта с манго необходимо:
- Для теста: 2 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 столовая ложка порошка какао, 1 – 2 столовые ложки молока.
- Для крема: 300 г винограда кишмиш, 500 мл сливок, 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар, загуститель для сливок.
- Для украшения: 1 небольшой плод манго, 1 пакетик светлой заливки для торта.
Способ приготовления торта с манго:
- Белки взбивают с 50 г сахара в крутую пену. Масло смешивают с оставшимся сахаром, добавляют желтки и растирают до загустения. Добавляют муку, смешанную с крахмалом, все перемешивают. Аккуратно прибавляют взбитые белки. Тесто делят пополам. К одной части прибавляют какао, смешанное с молоком.
- Форму покрывают бумагой для выпечки и выкладывают попеременно темное и светлое тесто.
- Выпекают при температуре 200°С около 30 минут. Остужают.
- Ягоды винограда режут пополам. Сливки взбивают с 1 столовой ложкой сахара, ванильным сахаром и загустителем. Половину взбитых сливок смешивают с виноградом.
- Остывший корж режут на два пласта, которые соединяют сливками с виноградом. Сверху торт и бока покрывают взбитыми сливками.
- Манго очищают, удаляют косточку, нарезают ломтиками. Смесь заливки для торта, 2 столовые ложки сахара и 250 мл воды перемешивают и готовят согласно инструкции.
- Ломтики манго веером раскладывают сверху на взбитые сливки и покрывают заливкой с помощью кисточки. Торт ставят в холодильник на 1 час.