Для приготовления торта вишневого необходимо:
- Для теста: 125 г сливочного масла, 120 г сиропа из сахарной свеклы, 4 яйца, 75 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 г молотого миндаля, 50 г тертого молочного шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока.
- Для начинки: 1 банка консервированной вишни (720 г), 10 г желатина, 400 мл сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры.
- Для украшения: 1 пакетик красной глазури для торта, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления торта вишневого:
- Масло взбивают и постепенно добавляют сироп, постоянно взбивая. Добавляют желтки и взбивают до кремоподобной массы. Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем, миндалем и шоколадом, все перемешивают. Белки взбивают с сахарной пудрой и лимонным соком в крутую пену, аккуратно добавляют в тесто.
- Форму диаметром 28 см покрывают бумагой для выпечки и выкладывают тесто.
- Выпекают при температуре 200°С около 30 минут. Остужают.
- Сливки взбивают с сахарной пудрой до загустения. Добавляют заранее растворенный желатин.
- Остывший бисквит режут на два коржа. На нижний корж выкладывают половину взбитых сливок, раскладывают обсушенную вишню и сверху покрывают второй половиной взбитых сливок. Накрывают вторым коржом и слегка придавливают. Ставят в холодильник на 15 минут.
- В слитом соке от консервированной вишни разводят содержимое пакетика глазури, добавляют сахарную пудру. Приготовленной смесью обмазывают торт. Сверху украшают взбитыми сливками и ставят торт в холодильник еще на 15 минут.