Для приготовления коврижки кофейной необходимо:
Для теста: 2 стакана сахара, 1 чайная ложка растворимого кофе, 2 яйца, 100 г сливочного масла, ½ стакана сметаны, 3 стакана муки, 2 столовые ложки грецких орехов, 2 столовые ложки изюма, ½ чайной ложки корицы, разрыхлитель.
Способ приготовления коврижки кофейной:
- Кофе заваривают в маленькой чашечке. 1 стакан сахара растапливают на медленном огне и понемногу добавляют заваренный кофе к сахару. Остужают. Добавляют яйца и взбивают.
- Сливочное масло растапливают, смешивают со сметаной и стаканом сахара. Добавляют в смесь. Постепенно прибавляют муку, измельченные орехи, изюм, корицу. В конце прибавляют разрыхлитель или ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом.
- Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают тесто и выпекают в духовом шкафу при температуре 200°С до готовности.