Для приготовления пирога с семгой необходимо:
- Для теста: 200 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г воды, 1 яйцо, соль.
- Для начинки: 400 г свежей семги, 5 яиц, 200 г сметаны, 100 г молока, 2 столовые ложки мелко рубленного лука и зелени.
Способ приготовления пирога с семгой:
- Муку просеивают, добавляют соль, яйцо и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
- Замешивают тесто, понемногу прибавляя воду. Хорошо вымешенное тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
- Затем тесто раскатывают на подпыленной мукой поверхности и выкладывают в форму.
- Тесто накрывают фольгой, сверху высыпают горсть сухой фасоли и ставят в духовой шкаф при температуре 200°С на 20 минут.
- Форму вынимают из духовки, убирают фасоль и фольгу, корж остужают.
- На корж укладывают семгу, нарезанную кусочками. Яйца взбивают с молоком и сметаной, добавляют лук и зелень, соль и перец.
- Этой смесью заливают семгу и ставят в духовой шкаф при температуре 200°С на 30 минут.