Для приготовления пирога с йогуртом необходимо:
Для теста: 2 яйца, 3 йогуртовых стаканчика муки, 1 стаканчик натурального йогурта, ½ пакетика дрожжей, ½ йогуртового стаканчика растительного масла, 2 йогуртовых стаканчика сахарной пудры, цедра 1 лимона или апельсина.
Способ приготовления пирога с йогуртом:
- Муку просеивают. Добавляют взбитые яйца, йогурт, дрожжи, сахарную пудру, цедру и растительное масло.
- Тщательно перемешивают до однородности.
- Форму смазывают сливочным маслом и выкладывают в нее приготовленное тесто.
- Выпекают при температуре 200-220°С в течение 50 минут.
- Готовый и остывший пирог посыпают сахарной пудрой.