Для приготовления пирожных масляно-ореховых к чаю необходимо:
Для теста: 240 г сливочного масла, 240 г сахара, 5 слегка взбитых яиц, 240 г муки, 160 г молотых орехов.
Способ приготовления пирожных масляно-ореховых:
- Масло взбивают с сахаром до белой пышной массы. Постепенно прибавляют яйца, постоянно взбивая.
- Муку просеивают и добавляют в массу, затем добавляют молотые орехи.
- Все тщательно перемешивают.
- Противень смазывают сливочным маслом. Тесто выкладывают в противень высотой 1,5 см.
- Выпекают при температуре 200-220°С в течение 35-40 минут.
- Готовый корж остужают и нарезают ромбиками. Сверху пирожные посыпают сахарной пудрой.