Рецепт приготовления слоеных пирожков с красной рыбой.
Для приготовления пирожков слоеных с красной рыбой потребуется:
- 500 г слоеного теста.
- Для начинки: свежая красная рыба, 1-2 луковицы, сливочное масло, сметана, соль, перец, лимонный сок.
- 1 взбитое яйцо.
Способ приготовления пирожков слоеных с красной рыбой:
- Свежую красную рыбу нарезают кубиками, добавляют соль, перец, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
- Тесто раскатывают в пласт и нарезают квадратиками 12х12 см.
- Лук измельчают.
- На каждый квадратик теста кладут столовую ложку измельченного лука, 40-50 г рыбы. На рыбу кладут маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны.
- Защипывают пирожки с двух сторон, оставляя в середине дырочку ( как расстегаи).
- Сверху пирожки смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовом шкафу при температуре 200-210°С в течение 20-30 минут.