Кекс шоколадный

 

Для приготовления кекса шоколадного понадобится:

Для теста: 2 стакана муки, 5 яиц, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, ½ стакана сметаны, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, 1 лимон.

Способ приготовления кекса шоколадного:

  • В хорошо размятое масло кладут сахарную пудру и растирают добела. Не прекращая растирать, вводят по одному пять желтков и сметану.
  • Затем добавляют соду и измельченный в блендере лимон вместе с цедрой.
  • Муку просеивают, смешивают с какао и постепенно всыпают небольшими порциями.
  • В хорошо вымешанную массу вводят взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешивают.
  • Форму смазывают маслом и слегка посыпают мукой, заполняют тестом на ¾ высоты и ставят в духовой шкаф.
  • Выпекают кекс 60 – 80 минут при температуре 180°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.