Для приготовления пирога с виноградом и беконом необходимо:
- Для теста: 2 чайные ложки сухих дрожжей, 400 г муки, 4 чайные ложки оливкового масла, соль.
- Для начинки: 400 г обезжиренного творога, 4 столовые ложки сметаны, соль, перец, 8 ломтиков копченого бекона, 2 луковицы, 2 столовые ложки рубленых орехов, 300 г винограда.
Способ приготовления пирога с виноградом и беконом:
- Дрожжи разводят в малом количестве теплой воды.
- Муку просеивают, добавляют дрожжи, оливковое масло, соль. Замешивают тесто, постепенно добавляют воду. Тесто должно быть мягким и тягучим. Хорошо вымешивают и дают подойти.
- Творог смешивают со сметаной, добавляют соль и перец.
- Лук нарезают тонкими кольцами, бекон нарезают тонкими полосками.
- Противень или форму смазывают маслом. Тесто раскатывают и выкладывают в форму.
- Сверху выкладывают творожную массу. На массу кладут лук, виноград, орехи и бекон.
- Пирог оставляют для расстойки, чтобы тесто подошло.
- Затем выпекают при температуре 250°С до готовности.