Для приготовления торта шоколадного с апельсинами необходимо:
- 3 бисквитных шоколадных коржа.
- Для начинки:
- 6 – 7 апельсинов,
- 1 пакетик смеси для шоколадного крема,
- 400 мл жирных сливок,
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры,
- 200 г горького шоколада,
- 100 г белого шоколада,
- 20 мл амаретто.
Способ приготовления торта шоколадного с апельсинами:
- Очищают и нарезают кубиками 4 апельсина. Из оставшихся апельсинов отжимают сок.
- Сливки смешивают с соком и цедрой, добавляют смесь для шоколадного крема. Готовят крем и остужают.
- На первый корж намазывают треть крема, укладывают второй корж, пропитанный ликером, выкладывают апельсины и оставшийся крем.
- Накрывают третьим коржом и слегка придавливают. Бока торта смазывают излишками крема.
- Торт поливают расплавленным горьким шоколадом (100 г). Оставшийся горький шоколад и белый измельчают в стружку.
- Торт украшают шоколадной стружкой и дольками апельсина.
- Торт выдерживают в холодильнике в течение 4 часов.