Рецепт очень вкусного суфле из манной крупы со сливками и клюквой. Суфле очень простое в приготовлении и для детей на даче самое подходящее. Особенно для тех, кто не любит классическую манную кашу…
Для приготовления суфле из манной крупы со сливками необходимо:
- 1 стакан манной крупы,
- 2 стакана клюквы,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла,
- 200 мл жирных сливок,
- 1 чайная ложка сахарной пудры.
Способ приготовления суфле из манной крупы со сливками:
- Клюкву промывают, немного откладывают для украшения, а оставшуюся толкут и отжимают сок.
- Отжимки заливают 1 л воды и доводят до кипения.
- Добавляют сок и сахар. Процеживают и еще раз доводят до кипения.
- Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпают манную крупу и варят кашу.
- Формочки или чашки смазывают маслом и разливают горячую кашу.
- Остужают и ставят в холодильник на 1 час.
- Сливки взбивают с сахарной пудрой.
- Суфле из формочек опрокидывают на блюдца, украшают взбитыми сливками и ягодами клюквы.