Для приготовления пирога апельсинового необходимо:
- Для теста: 50 г дрожжей, ½ стакана молока, 3 чайные ложки сахара, 150 г маргарина или сливочного масла, 3 желтка, 3 стакана муки.
- Для начинки: 2 апельсина, 1 ½ стакана сахара, 3 белка, крахмал.
Способ приготовления пирога апельсинового:
- Молоко слегка подогревают с 3 чайными ложками сахара. Дрожжи разводят в теплом сладком молоке и оставляют на 15 минут.
- Затем добавляют мягкий маргарин, желтки и просеянную муку. Замешивают тесто.
- Тесто раскатывают и выкладывают в форму или на небольшой противень так, чтобы получился небольшой бортик. Оставляют на 30 минут.
- Апельсины тщательно моют и пропускают через мясорубку вместе с кожурой. Добавляют ½ стакана сахара и перемешивают.
- Белки взбивают со стаканом сахара в крепкую пену.
- Тесто слегка посыпают крахмалом, выкладывают апельсиновую начинку, сверху выкладывают взбитые белки.
- Затем выпекают при температуре 180°С в течение 20-25 минут.