Пирог апельсиновый

 

Для приготовления пирога апельсинового необходимо:

  • Для теста: 50 г дрожжей, ½ стакана молока, 3 чайные ложки сахара, 150 г маргарина или сливочного масла, 3 желтка, 3 стакана муки.
  • Для начинки: 2 апельсина, 1 ½ стакана сахара, 3 белка, крахмал.

Способ приготовления пирога апельсинового:

  • Молоко слегка подогревают с 3 чайными ложками сахара. Дрожжи разводят в теплом сладком молоке и оставляют на 15 минут.
  • Затем добавляют мягкий маргарин, желтки и просеянную муку. Замешивают тесто.
  • Тесто раскатывают и выкладывают в форму или на небольшой противень так, чтобы получился небольшой бортик. Оставляют на 30 минут.
  • Апельсины тщательно моют и пропускают через мясорубку вместе с кожурой. Добавляют ½ стакана сахара и перемешивают.
  • Белки взбивают со стаканом сахара в крепкую пену.
  • Тесто слегка посыпают крахмалом, выкладывают апельсиновую начинку, сверху выкладывают взбитые белки.
  • Затем выпекают при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.