Для приготовления пирога блинчатого с помидорами и сыром необходимо:
- Для теста: 2 яйца, 250 мл молока, 100 г муки, соль, 1 чайная ложка сахара, по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука.
- Для начинки: 750 г помидоров, 200 г тертого сыра.
Способ приготовления пирога блинчатого с помидорами и сыром:
- Яйца слегка взбивают, прибавляют теплое молоко, соль, сахар и просеянную муку. Листики и нежные метелочки зелени мелко режут и добавляют в тесто.
- Из приготовленного теста выпекают на сковороде 5 – 6 тонких блинчиков.
- Помидоры моют, очищают и нарезают толстыми круглыми ломтиками, посыпают солью и перцем.
- Противень застилают бумагой для выпекания. Блинчики выкладывают друг на друга, прослаивая ломтиками помидоров и посыпая помидоры тертым сыром.
- Затем запекают при температуре 180°С в течение 15-20 минут.