Для приготовления булочек заварных с кремом из авокадо необходимо:
- Для теста: 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 150 г муки, ½ чайной ложки соли, 3 яйца.
- Для начинки: 2 авокадо, 200 г жирного творога, сок лимона, соль, перец.
Способ приготовления булочек заварных с кремом из авокадо:
- Воду и сливочное масло доводят до кипения на медленном огне. Снимают с огня и добавляют муку, смешанную с солью. Перемешивают, чтобы получилось тесто, отстающее от стенок кастрюли. В слегка остывшее тесто вбивают яйца по одному.
- Тесто кладут в кондитерский мешок или шприц и выдавливают шарики на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Выпекают при температуре 200°С в течение 25 минут.
- Булочки снимают с противня и остужают.
- Авокадо моют, вытирают, разрезают пополам и вынимают косточку. Мякоть авокадо вынимают ложкой, добавляют лимонный сок и творог. Все хорошо разминают, добавляют соль, черный молотый перец и тщательно перемешивают.
- Булочки заполняют приготовленной начинкой через разрез.