Пирожные утренние

 

Для приготовления пирожных утренних необходимо:

  • Для теста: 1 пакетик дрожжей, 200 мл молока, 100 г сахара, 160 г сливочного масла, 2 яйца, тертая цедра 1 лимона, 500 г муки.
  • Для крема: 140 г сахара, 40 г крахмал, 4 желтка, 500 мл молока, ванильный сахара, 10 г желатина, 400 мл сливок.
  • Для миндального слоя: 100 мл сливок, 3 столовые ложки меда, 100 г сахара, 200 г миндальных лепестков.

Способ приготовления пирожных утренних:

  • Молоко слегка подогревают и разводят в нем дрожжи. Оставляют на 15 минут.
  • Затем добавляют масло, растертое с сахаром и яйцами. Добавляют цедру и просеянную муку. Замешивают тесто.
  • Тесто раскатывают и выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляют на 30 минут.
  • Сливки, мед и сахара доводят до кипения, добавляют миндальные лепестки и слегка уваривают.
  • Тесто часто накалывают вилкой, выкладывают миндальную массу и выпекают при температуре 200°С около 20 минут.
  • Для крема в желтки добавляют сахар (70 г), смешанный с крахмалом, и ½ стакана молока. Тщательно взбивают. Оставшееся молоко, 70 г сахара, ванильный сахар подогревают, смешивают с желтками и доводят до кипения при постоянном помешивании.
  • В крем добавляют растворенный желатин и остужают (выдерживают в холодильнике 30 минут).
  • Сливки взбивают и добавляют в крем.
  • Корж режут на 4 части. Каждую часть разрезают по горизонтали пополам. На нижний корж выкладывают крем, сверху кладут миндальную часть, прижимают и ставят в холодильник на 2 часа.
  • Затем нарезают на порции.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.