Для приготовления пирожных утренних необходимо:
- Для теста: 1 пакетик дрожжей, 200 мл молока, 100 г сахара, 160 г сливочного масла, 2 яйца, тертая цедра 1 лимона, 500 г муки.
- Для крема: 140 г сахара, 40 г крахмал, 4 желтка, 500 мл молока, ванильный сахара, 10 г желатина, 400 мл сливок.
- Для миндального слоя: 100 мл сливок, 3 столовые ложки меда, 100 г сахара, 200 г миндальных лепестков.
Способ приготовления пирожных утренних:
- Молоко слегка подогревают и разводят в нем дрожжи. Оставляют на 15 минут.
- Затем добавляют масло, растертое с сахаром и яйцами. Добавляют цедру и просеянную муку. Замешивают тесто.
- Тесто раскатывают и выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляют на 30 минут.
- Сливки, мед и сахара доводят до кипения, добавляют миндальные лепестки и слегка уваривают.
- Тесто часто накалывают вилкой, выкладывают миндальную массу и выпекают при температуре 200°С около 20 минут.
- Для крема в желтки добавляют сахар (70 г), смешанный с крахмалом, и ½ стакана молока. Тщательно взбивают. Оставшееся молоко, 70 г сахара, ванильный сахар подогревают, смешивают с желтками и доводят до кипения при постоянном помешивании.
- В крем добавляют растворенный желатин и остужают (выдерживают в холодильнике 30 минут).
- Сливки взбивают и добавляют в крем.
- Корж режут на 4 части. Каждую часть разрезают по горизонтали пополам. На нижний корж выкладывают крем, сверху кладут миндальную часть, прижимают и ставят в холодильник на 2 часа.
- Затем нарезают на порции.