Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Торт сливочно-персиковый

Торт сливочно-персиковый

 

Для приготовления торта сливочно-персикового необходимо:

  • Для теста: 4 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, 50 г миндального печенья, 60 г муки, 60 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Для прослойки: 24 г желатина, 1 банка консервированных персиков (850 мл), 1 кг обезжиренного творога, 500 г сыра рикотта, 150 г сахара, ванильный сахар, 200 мл сливок, 100 г поджаренного рубленого миндаля.
  • Для украшения: ягоды малины.

Способ приготовления торта сливочно-персикового:

  • Яйца взбивают с 3 столовыми ложками теплой воды, добавляют сахар, ванильный сахар и взбивают.
  • Раскрошенное печенье добавляют в яичную смесь. Муку смешивают с крахмалом и разрыхлителем и прибавляют к яичной смеси и все тщательно вымешивают.
  • Форму смазывают маслом, выкладывают тесто и выпекают при температуре 175°С в течение 25-30 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают. Разрезают горизонтально пополам.
  • Консервированные персики нарезают кусочками. Желатин растворяют в небольшом количестве сиропа от персиков.
  • Творог и рикотту смешивают с сахаром и ванильным сахаром, добавляют растворенный желатин. Половину сливок взбивают и добавляют в творожный крем.
  • Коржи торта соединяют, сделав прослойку из половины крема и персиков. Используют кольцо для торта.
  • Верх торта покрывают второй половиной крема. Торт ставят в холодильник на 4 часа.
  • Затем снимают кольцо. Оставшиеся сливки взбивают, смазывают края торта и посыпают миндалем. Верх украшают персиками и малиной.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.