Для приготовления торта сливочно-персикового необходимо:
- Для теста: 4 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, 50 г миндального печенья, 60 г муки, 60 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Для прослойки: 24 г желатина, 1 банка консервированных персиков (850 мл), 1 кг обезжиренного творога, 500 г сыра рикотта, 150 г сахара, ванильный сахар, 200 мл сливок, 100 г поджаренного рубленого миндаля.
- Для украшения: ягоды малины.
Способ приготовления торта сливочно-персикового:
- Яйца взбивают с 3 столовыми ложками теплой воды, добавляют сахар, ванильный сахар и взбивают.
- Раскрошенное печенье добавляют в яичную смесь. Муку смешивают с крахмалом и разрыхлителем и прибавляют к яичной смеси и все тщательно вымешивают.
- Форму смазывают маслом, выкладывают тесто и выпекают при температуре 175°С в течение 25-30 минут.
- Выкладывают на решетку и остужают. Разрезают горизонтально пополам.
- Консервированные персики нарезают кусочками. Желатин растворяют в небольшом количестве сиропа от персиков.
- Творог и рикотту смешивают с сахаром и ванильным сахаром, добавляют растворенный желатин. Половину сливок взбивают и добавляют в творожный крем.
- Коржи торта соединяют, сделав прослойку из половины крема и персиков. Используют кольцо для торта.
- Верх торта покрывают второй половиной крема. Торт ставят в холодильник на 4 часа.
- Затем снимают кольцо. Оставшиеся сливки взбивают, смазывают края торта и посыпают миндалем. Верх украшают персиками и малиной.