Для приготовления пирожных заварные сердечки необходимо:
- Для теста: 250 мл воды, 80 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли, 200 г муки, 4 яйца.
- Для начинки: 500 мл молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 4 столовые ложки сахара, 6 г желатина, 200 мл жирных сливок.
- Для посыпки: 3 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления пирожных заварные сердечки:
- В воду добавляют соль и сливочное масло, доводят до кипения на медленном огне. Снимают с огня и добавляют муку.
- Перемешивают, чтобы получилось тесто, отстающее от стенок кастрюли. Тесту дают остыть. Затем добавляют яйца по одному, взбивая.
- Тесто кладут в кондитерский мешок или шприц и выдавливают на противень, застеленный бумагой для выпекания, небольшие сердечки.
- Выпекают при температуре 200°С в течение 25 минут, до появления хрустящей золотистой корочки.
- Пирожные снимают с противня и остужают.
- Пудинг из пакетика смешивают с небольшим количеством молока. Оставшееся молоко и сахар доводят до кипения и добавляют разведенную смесь пудинга.
- Массу остужают и растворяют в ней предварительно замоченный и отжатый желатин.
- Сливки взбивают и добавляют в крем.
- Пирожные заполняют кремом через разрез или отверстие.
- Сверху посыпают сахарной пудрой.
- Подают пирожные со свежими ягодами клубники.