Для приготовления торта бисквитно-песочного с яблоками необходимо:
- 2 бисквитных коржа, 1 песочный корж.
- Для начинки: 750 г яблок, 10 г желатина, сок 1 лимона, 400 г конфитюра из шиповника.
- Для крема: 700 мл молока, 2 пакетика пудинга, 50 г сахара, 10 г желатина, 400 мл сливок.
Способ приготовления торта бисквитно-песочного с яблоками:
- Яблоки очищают, нарезают тонкими дольками и поливают лимонным соком. На маленьком огне разогревают 2/3 конфитюра и тушат в нем яблоки в течение 5 минут.
- Слегка остужают и добавляют заранее замоченный желатин.
- Подогревают молоко и готовят пудинг согласно указанному рецепту. Дают пудингу слегка остыть и добавляют заранее замоченный желатин. Крем перемешивают и охлаждают.
- Сливки взбивают и добавляют в охлажденный крем.
- Песочный корж смазывают оставшимся конфитюром, накрывают бисквитным коржом, ставят в тортовое кольцо.
- Выкладывают 1/3 крема и накрывают вторым бисквитным коржом. Выкладывают яблочную начинку и оставшийся крем.
- Торт ставят в холодильник на 3 часа.
- Затем сверху украшают взбитыми сливками.
Большой выбор рецептов выпечки и десертов с яблоками в подборке “Выпечка и десерты с яблоками“.