Для приготовления торта тирамису с клубникой необходимо:
- 2 готовых бисквитных коржа.
- Для крема: 500 г маскарпоне, 5 желтков, 3 пакетика ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, 4 столовые ложки рома, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 г желатина, 3 белка, 20 г сахара, 300 мл сливок, 500 г клубники, 20 штук бисквитного печенья, какао-порошок.
Способ приготовления торта тирамису с клубникой:
- Желтки, маскарпоне, сахарную пудру и 1 пакетик ванильного сахара взбивают до однородной массы.
- Ром подогревают с лимонным соком, растворяют желатин и вводят смесь в крем.
- Белки взбивают с сахаром и добавляют в крем. Затем 200 г сливок взбивают с 2 пакетиками ванильного сахара и добавляют в крем.
- Ягоды клубники нарезают и смешивают с кремом.
- Вокруг бисквитного коржа ставят тортовое кольцо. Выкладывают половину крема и накрывают вторым бисквитным коржом.
- Сверху второго коржа выкладывают вторую половину крема.
- Торт ставят в холодильник на 4 часа.
- Затем снимают кольцо, печенье режут пополам и ставят вдоль края. Взбивают оставшиеся 100 г сливок.
- Торт посыпают какао и украшают взбитыми сливками и клубникой.