Для приготовления мусса яблочного необходимо:
500 г яблок антоновских, 1/3 стакана воды, ½ стакана сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления мусса яблочного:
- Яблоки моют, кладут в сковороду, добавляют воду и ставят в духовку.
- Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито.
- В 1/3 стакана воды разводят сахар и добавляют в яблочное пюре.
- Посуду с яблочным пюре помещают в емкость большего размера, наполненную холодной водой.
- Затем начинают взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 – 2 ½ раза и не станет белой.
- Если мусс получается недостаточно кислым, то в процессе взбивания добавляют лимонный сок.
- Мусс выкладывают в вазочки или формочки и ставят в холодильник.