Для приготовления мусса манного необходимо:
- 1/3 стакана манной крупы,
- 1 стакан клюквы,
- 1 стакан сахара,
- 3 стакана воды,
- ванильный сахар.
Способ приготовления мусса манного:
- Клюкву толкут, разводят полстаканом горячей воды и процеживают через марлю. Отжимки клюквы заливают оставшейся водой, ставят на огнь и кипятят несколько минут.
Затем процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Крупу засыпают медленно, постоянно мешая кашу.
Варят на медленном огне в течение 15 минут, затем добавляют сахар, перемешивают и снимают с огня. Остужают.
Когда манная каша почти остынет, добавляют отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать. - Взбивают мусс до увеличения в объеме в два раза и получения густой бледно-розовой пены.
- Мусс выкладывают в вазочки или формочки и ставят в холодильник.