Рецепт приготовления малинового торта
Для приготовления торта малинового необходимо:
Для теста: 200 г кукурузных хлопьев, 100 г сливочного масла, 50 г сахара.
Для начинки: 2 пакетика фруктового желе, 300 мл малинового йогурта, 200 г жирной сметаны, 100 мл сливок, 150 г малины, 1 пакетик красной заливки для торта, 200 мл сока красной смородины.
Способ приготовления торта малинового:
Кукурузные хлопья измельчают и смешивают с мягким сливочным маслом и сахаром. Хорошо перемешивают.
Форму для торта застилают бумагой для выпекания, выкладывают полученную массу, выравнивают и ставят в холодильник на 1 час.
В смесь для фруктового желе добавляют 250 мл воды и оставляют для набухания. Сметану и йогурт слегка взбивают и добавляют в желе. Как только крем начнет желироваться, добавляют взбитые сливки и перемешивают. Крем выкладывают на корж, разравнивают и ставят в холодильник еще на 3 часа.
Затем малину выкладывают на торт и заливают заливкой, приготовленной на основе сока красной смородины. Торт снова ставят в холодильник, чтобы заливка застыла.