Для приготовления печенья сырные завитушки необходимо:
- Для теста: 300 г замороженного слоеного теста.
- Для начинки: 100 г сыра, 50 г сыровяленной ветчины, зелень петрушки, 1 желток, черный молотый перец.
Способ приготовления печенья сырные завитушки:
- Сыр натирают на мелкой терке, ветчину режут тонкими полосками, зелень петрушки измельчают.
- Тесто раскатывают в форме прямоугольника размером 20х40 см.
- Яичный желток взбивают с одной столовой ложкой холодной воды и кисточкой смазывают тесто.
- На тесто выкладывают полоски ветчины, посыпают сыром, петрушкой и молотым перцем.
- Затем тесто аккуратно скатывают с двух длинных сторон к центру в виде двух рулетиков.
- Слегка прижимают. Заворачивают в пищевую пленку и кладут в морозилку на 20 минут.
- Затем снимают пленку и аккуратно нарезают ломтиками толщиной 1 см.
- Печенье укладывают на противень, покрытый бумагой для выпекания, на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекают при температуре 220°С в течение 10-12 минут до золотистого цвета..