Печенье сырные завитушки

 

Для приготовления печенья сырные завитушки необходимо:

  • Для теста: 300 г замороженного слоеного теста.
  • Для начинки: 100 г сыра, 50 г сыровяленной ветчины, зелень петрушки, 1 желток, черный молотый перец.

Способ приготовления печенья сырные завитушки:

  • Сыр натирают на мелкой терке, ветчину режут тонкими полосками, зелень петрушки измельчают.
  • Тесто раскатывают в форме прямоугольника размером 20х40 см.
  • Яичный желток взбивают с одной столовой ложкой холодной воды и кисточкой смазывают тесто.
  • На тесто выкладывают полоски ветчины, посыпают сыром, петрушкой и молотым перцем.
  • Затем тесто аккуратно скатывают с двух длинных сторон к центру в виде двух рулетиков.
  • Слегка прижимают. Заворачивают в пищевую пленку и кладут в морозилку на 20 минут.
  • Затем снимают пленку и аккуратно нарезают ломтиками толщиной 1 см.
  • Печенье укладывают на противень, покрытый бумагой для выпекания, на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выпекают при температуре 220°С в течение 10-12 минут до золотистого цвета..
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.