Рецепт приготовления торта “Ореховая нуга”
Для приготовления торта ореховая нуга необходимо:
- Для теста: 75 г ореховой нуги, 3 яйца, 100 г сахара, 120 г муки, 20 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Для крема: 500 г сливок, 15 г сахара, 2 пакетика загустителя сливок, 100 г молотых орехов.
- Для карамели: 100 г рубленых орехов, 150 г сахара.
Способ приготовления торта ореховая нуга:
- Нугу расплавляют на горячей водяной бане. Желтки взбивают с сахаром. Перемешивают нугу, желтки и 3 столовые ложки горячей воды.
- Муку просеивают и смешивают с крахмалом и разрыхлителем. Замешивают тесто. Белки взбивают отдельно и подмешивают в тесто. Тесто делят на три части.
- Выпекают по очереди 3 коржа при температуре 175°С в течение 15 минут каждый. Коржи остужают.
- Для карамели рубленые орехи поджаривают. Сахар карамелизуют, добавив 1 столовую ложку воды. Остужают, перемешивают с орехами, выкладывают на бумагу, разравнивают. Когда полностью остынет, рубят на кусочки.
- Для крема сливки взбивают с сахаром и загустителем, добавляют молотые орехи.
- Коржи смазывают кремом, посыпают ореховой карамелью и соединяют между собой. Украшают кремом, карамелью и орехами.