Продукты для торта “Овальная корзина с цветами”
Продукты для бисквита весом 700 г:
- мука пшеничная 8 столовых ложек,
- крахмал 2 столовые ложки,
- яйца 12 штук,
- сахарный песок 1 2 столовых ложек.
Для 1,1 кг крема:
- масло сливочное 500 г,
- сахарный песок 2 граненых стакана,
- молоко цельное 2 граненых стакана,
- порошок какао 1 чайная ложка.
Для 300 г сиропа:
- сахарный песок 6 столовых ложек,
- вода 9 столовых ложек,
- коньяк 1 столовая ложка.
Кроме того, для торта потребуется немного шоколадного крема, поэтому от крема масляного нужно отделить часть, добавить просеянный какао-порошок и перемешать.
Способ приготовления торта “Овальная корзина с цветами”
Бисквит готовят с подогревом. Затем взбивают До готовности. Замешивают, выкладывают в форму и выпекают при температуре 205—225°С в течение 40—45 мин.
Остывшую овальную бисквитную лепешку, выпеченную в специальной форме или вырезанную из бисквитного пласта по овальному шаблону, разрезают вдоль на 3—4 пласта, пропитывают их сиропом и прослаивают кремом, обмазывают им боковые стороны и по крему тонкой резной трубочкой отсаживают прямые вертикальные линии, являющиеся основанием для плетения корзины, затем этой же трубочкой через интервал проводят поперечные штрихи по уже нанесенной вертикальной линии.
Плетение корзины можно делать одним белым или чередовать с коричневым кремом. На поверхности корзины укладывают заранее подготовленные и подмороженные кремовые розы, хризантемы или другие цветы, можно использовать цветы, сделанные впрок из сахарной мастики или марципана. С двух сторон корзины в торт вкалывают по ручке, выпеченной из песочного затяжного теста, сплетенного из двух жгутов.
Витки ручек отделывают кремом из тонкой гладкой трубочки или корнетика с небольшим отверстием. По бокам корзины делают усики из шоколадного крема. Для придания пышности цветам на середину торта укладывают склеенную из крема и бисквитной крошки прокладку — горку.