Для приготовления торта “Ягодка” необходимо:
- 250 г слоеного теста.
- Для крема: 500 г сметаны, 10 г желатина, 150 г сахара, цедра и сок 1 лимона, ванильный сахар, 200 г сливок.
- Для начинки: 250 мл вишневого сока, 2 столовые ложки крахмала, 450 г ягодной смеси ( можно свежезамороженной).
Способ приготовления торта “Ягодка”:
- Форму диаметром 26 см покрывают бумагой для выпечки и выкладывают тесто.
- Выпекают при температуре 180°С около 30 минут. Остужают.
- Сметану смешивают с сахаром, цедрой и лимонным соком.
- Сливки взбивают с ванильным сахаром и добавляют в сметану.
- Прибавляют заранее растворенный желатин. Все перемешивают и охлаждают.
- На корж выкладывают охлажденный крем, разравнивают и ставят в холодильник на 3 часа.
- Крахмал размешивают в 4 столовых ложках вишневого сока.
- Половину ягод и оставшийся сок доводят до кипения, снимают с огня и добавляют разведенный крахмал и вторую половину ягод.
- Полученную массу остужают.
- Затем выкладывают на крем и ставят в холодильник еще на 1 час.