Для приготовления торта творожно-мандаринового необходимо:
Для теста:
- 60 г муки,
- 60 г крахмала,
- 2 яйца,
- 120 г сахара,
- 100 мл молока,
- 120 мл растительного масла,
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки:
- 1 банка консервированных мандаринов ( 740 мл),
- 12 г желатина,
- 400 г творожного сыра,
- 300 г обезжиренного молочного йогурта,
- 30 г сахара,
- цедра и сок 1 лимона,
- 200 мл жирных сливок,
- 100 г рубленых орехов.
Способ приготовления торта творожно-мандаринового:
- Яйца взбивают с сахаром до легкой воздушной консистенции. Постепенно, не переставая взбивать, вливают молоко и растительное масло. Всыпают муку, крахмал и разрыхлитель. Замешивают тесто.
- Тесто выкладывают в форму, покрытую бумагой для выпечки, разравнивают и выпекают около 15 минут при температуре 180°С.
- Желатин замачивают в холодной воде, мандарины откидывают на дуршлаг.
- Творожный сыр смешивают с йогуртом и сахаром. Добавляют тертую цедру и лимонный сок. Желатин отжимают и растворяют 3 столовых ложках теплой воды или в соке от мандаринов и подмешивают к творожной массе. Охлаждают в холодильнике в течение 20 минут.
- Когда творожная масса начнет желироваться, аккуратно добавляют взбитые сливки.
- Вокруг коржа ставят тортовое кольцо. Выкладывают часть крема, укладывают мандарины и сверху оставшийся крем.
- Торт ставят в холодильник на 3 часа.
- Верх торта украшают мандаринами и орехами.